行业资讯

共寻南非经贸投资新契机 南非-中国深圳联谊会·总商会会长陈云生莅临商会

发布日期:2018.11.30 浏览次数(12)

2018年8月30日,南非-中国深圳联谊会·总商会会长陈云生一行莅临商会交流访问。我会驻会会长黄育宏、常务副会长陈镇文、常务副会长兼秘书长黄梓琪、会长助理谢和治、常务副秘书长吴键、副秘书长何旭纯、品牌推广中心主任曾泽钦、办公室副主任黄晓静等热情接待。

双方在贵宾室开展座谈交流,共寻南非经贸投资新契机。会上观看了深圳市潮汕商会宣传片。

黄育宏驻会会长代表商会对陈云生会长的莅临指导表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并向陈会长汇报了商会成立十二年来在凝聚潮商力量、整合潮商资源、创建经济平台、抱团合作发展、助推国家“一带一路”建设、贯彻落实国家“乡村振兴”战略等方面取得的成绩。黄育宏驻会会长表示,中国和南非建交虽然只有20年,但是双边关系全面、快速发展,南非连续八年成为中国在非洲的第一大贸易伙伴。伴随着中国“一带一路”战略的发展,南非作为全非洲经济量最大的国家,必将发挥举足轻重的作用。

黄育宏驻会会长认为,南非-中国深圳联谊会·总商会团结南非,乃至全非洲的华侨华人,务实奋进,开拓创新,做好“一带一路”建设的桥梁纽带,搭建深圳和南非的企业对接平台,为华人在南非的发展起到推动作用,也为两国的经济互动注入新的力量。

陈云生会长高度肯定了商会十二年来取得的工作成绩,并介绍了南非-中国深圳联谊会·总商会的基本情况。他介绍,南非-中国深圳联谊会·总商会成立于2017年5月,积极促进南非与中国、南非与深圳的经济贸易文化交流,推动深圳企业、社会团体和个人在南非创业发展,切实协助南非企业和深圳企业的交流合作。

陈云生会长表示,今年10月27日至28日,为响应中国“一带一路”的伟大倡议,促进全球深圳人经贸文化及社团交流,由该会主办的“2018年第四届国际深圳社团大会暨南非·深圳经贸交流会”将在南非约翰内斯堡桑顿会展中心举行。活动期间将举办经贸洽谈、项目对接、高层次人才座谈会、社团圆桌会议等系列活动,期待届时与商会企业家共同相聚在充满魅力的南非。同时也希望两会加强合作,努力为双边企业提供帮助与服务,携手并进,共同发展。

联系我们

电话咨询
投资合作
慈善公益
QQ客服