会员资讯

下半年怎么干?听听我们的声音

发布日期:2018.11.30 浏览次数(10)

 7月20日下午,上海市浙江商会(以下简称商会)2018年度半年工作会议顺利召开。会议主要回顾总结上半年工作,安排部署下半年工作,确保完成全年各项任务目标。商会党委副书记、秘书长吴仲春主持会议,提出“有泪水才有价值,有责任才有担当”,要执着坚定地前行,乐观热情的生活,要以需求、政治、效果为导向,真正为会员解决问题。常务副秘书长陈丽群、副秘书长雷坤、赵思宇、张靖、顾国强、金兴荣、段寅燕、赵存辉等秘书处全体员工参加。

专业的童驯老师

上海同犇投资管理中心总经理 童驯与以往不同,本次会议邀请上海同犇投资管理中心总经理童驯作主讲,就如何适应当前经济形态、风险防控等做专题学习。童驯介绍,中国已进入去杠杆时期,经济增长正从依赖投资、出口拉动转向依靠消费、服务业带动,企业要积极应对,在供给侧改革的背景下控制风险,选择大消费以及可确定性强的方向去做。认真、感性、坚韧的女同事
图片关键词交流发言环节,今年换岗的三位女同事感触颇多,会员服务部部长罗萍、机构服务部部长曹绚,以及初入商会的崔雯畅三位“新”人讲述了从无到有、从陌生到熟悉、从零点到成长的改变。她们说,换岗是一个自我提升与学习的过程,需要不断自我更新迭代,认知升级,抱着“疑惑”的心前进在路上。

激情澎湃的各部门

下半年,办公室将提升综合服务能力,做好换届相关工作,完成院士专家工作站的申报等;党委办公室将牵头商会积极参与浦东新区“文明单位”评选工作,编辑商会党建工作风采汇编等;国际事务部将继续与合作机构建立常规联络机制,与各领事馆重点对接等;品牌宣传部将聚焦换届大会相关工作、成立品牌委员会、整合微信、杂志以及通讯员队伍等相关工作;会员服务部将继续走访大调研,了解企业需求,组织各类考察交流,促企业发展,筹建商会妇联,参与三八红旗手评选工作等;机构服务部将加大房地联合会、医委会的工作力度,积极走访、精准对接,实现质的飞越;产业服务部将继续搭建政会互通,银企合作等平台,筹划商会赴江西、嘉兴等地考察,并不断加大法律援助力度;青年工作部将不断输入新鲜血液,带着“问题”走访,挖掘内部资源,拓展活动模式等;活动企划部将重点完成换届大会,专家智库、品牌委员会的筹备工作等。会上,分管相关部门、分会的各位副秘书长分别就下半年工作谈了规划和想法,提出归零再出发、展现年轻力量、迎难而上、多抬头看“天”、用心服务会员、大胆走出去、传承与创新、忧患意识等。赵存辉:履新有收获 归零再出发图片关键词副秘书长 赵存辉今年4月加入商会的赵存辉表示,商会的工作“有高度,有创新,有收获”,自己要归零再出发。他履职三个月来不断整合房地产联合会的各类资源,表示下半年要更积极地走访会员,了解企业所需;搭建政企沟通桥梁,依托区会合作渠道,持续对接交流;开展品质活动,增强内部凝聚力;依托商会宣传载体,加大宣传力度,提升品牌形象。

段寅燕:不断整合资源,展现“年轻力量”图片关键词副秘书长 段寅燕青年两会是商会的“年轻力量”,经过上半年努力,不断发展年轻会员,输入新鲜血液;带着“问题”加大走访力度;挖掘内部资源,拓展活动模式;借势借力多方对接,资源叠加。段寅燕表示下半年要谋定后动,举商会之力,提早规划明年的五四青年活动;加强团委工作会议,壮大团员队伍;完善机制,提升服务质量等。
金兴荣:事再难,做着做着就顺了图片关键词副秘书长 金兴荣金兴荣表示,医疗智库委员会作为商会服务会员的纽带,需要做好四方面工作:一是扩大资源平台,提升服务力;二是积累活动经验,提高凝聚力;三是增强活动宣传,扩大影响力;四是细化服务质量。金兴荣说,“路再远,走着走着就近了;山再高,爬着爬着就上了;事再难,做着做着就顺了”。

顾国强:大的环境下,多抬头看“天”图片关键词副秘书长 顾国强顾国强提到,要保持活动的灵活度,提升品牌质量,扩展服务平台;梳理维护渠道资源,提高防控风险能力;以会员利益为出发点,打造好金融与法律两个服务平台。

张靖:用心服务会员,从新发展会员图片关键词副秘书长 张靖张靖表示,会员服务部作为发展会员的第一个窗口,要“有温度”“有热度” “有深度”“有态度”,想会员所想,解企业所需。下半年将重点完成第九届理事会成员的增补、“三八红旗手”的推荐、妇女联合会的建立等。

赵思宇:大胆走出去,为会员谋商机图片关键词副秘书长 赵思宇赵思宇说,国际事务部是让企业“走出去”的桥梁,下半年要广泛交流,与合作机构建立常规联络机制;深入了解,与各领事馆重点合作;积极走访,了解企业国际化发展道路及需求;组织活动,做专题分享。

雷坤:授之以鱼不如授之以渔图片关键词副秘书长 雷坤作为商会的“元老”,雷坤表示与商会、与会员的情感难以割舍,她唯一能做到的是“在一天就做好一天”,积极配合完成会员大会的联络工作。“授之以鱼不如授之以渔”,雷坤说,“将我多年的经验传授给年轻人才是当下的主要任务”。

陈丽群:人生百味,学会“浓缩”图片关键词常务副秘书长 陈丽群陈丽群表示,人无远虑必有近忧,要时刻持有“忧患”意识。活动多固然是好事,同时还要注重品牌质量;有梦想是好事,同时不要忘记务实。她希望秘书处员工集中所有力量,投入到换届大会的筹备工作中。党委副书记、秘书长吴仲春进行了总结发言,对上半年秘书处做了大量工作给予了肯定。对商会下半年工作,提出务实、创新的要求,既要有情怀又要有格局,要善于学习,不断创新;做人做事,要注重方法,从虚向实,要以需求、政治、效果为导向,坚持政治引领,全面了解经济大势和会员企业需求,更加精准、专业、有效的服务会员企业,进一步扩大商会内部向心力和外部影响力。吴仲春:既要有情怀又要有格局,有责任才有担当图片关键词党委副书记、秘书长 吴仲春吴仲春表示,此次工作会既看到感性又看到理性,看到“大家的心都在融入商会,劲儿都在往一处使”。商会的工作是情怀与格局兼备的工作,有泪水才有价值,有责任才有担当。要抱着执着的精神,坚定的决心,学习的态度砥砺前行,以乐观的心态,饱满的热情看待生活。

他提出,创新是当前局势的重中之重,需要大家相互磨合,思想不断碰撞,把好的工作方法融入到活动形式中。加大宣传力度,借势借力把更多资源积累到商会,真正的为会员解决问题。要以需求、政治、效果为导向:平台迎合需求,不断吸纳新的东西,提升凝聚力;政治影响判断,正确认识当前工作方向,增强分辩力;效果决定服务质量,积极地走访会员,全面了解企业发展状况,增强向心力。 

联系我们

电话咨询
投资合作
慈善公益
QQ客服