协会资讯

党委召开扩大会议 研究部署下半年工作

发布日期:2018.11.30 浏览次数(24)

2018年7月20日下午,深圳市潮汕商会党委在商会五楼会议室召开党委扩大会议,党(纪)委委员和基层党组织书记等32人参加会议。姚欣强副书记主持会议。图片关键词图片关键词会议现场会上,与会人员学习习总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神、学习贯彻省委关于加强基层党建工作的部署要求、学习市委王伟中书记在深圳市庆祝中国共产党成立97周年座谈会上的讲话精神;全体党支部书记学习贯彻《党支部书记履行党建工作职责考核办法(试行)》;邓东书记作党委2018年上半年工作总结及下半年工作计划;姚欣强副书记、黄耀光副书记通报党委信息五个平台建设情况等。

邓东书记讲话会上,邓东书记作党委2018年上半年工作总结及下半年工作计划。他指出,党委在上半年的工作中进一步健全完善组织架构,深入基层,调研学习,推进结对共建,助力党建发展;进一步加强思想教育建设,推动学做结合,实现“两学一做”常态化制度化,坚持“请进来”和“走出去”并重,抓实学习培训,取得了较好成效,但仍然存在一些不足。

他表示,下半年的工作计划:*  推进汕头商会党委、潮汕青年商会党委将按二级党委职能承接党务工作,推进创世纪种业有限公司党总支部整合为二级党委,对3人党支部进行深度检查,后续进行合并、整合;  拟在贵州举办1期基层党组织书记学习班;*  拟组团参加在重庆市举办的“重庆-深圳-吉安-潮汕商会-潮汕四市第九次‘两新组织’党建工作联席会议”;

继续做好接转组织关系、预备党员转正及发展党员的工作,完善“五个平台”及“七个一”服务建设;*  对接做好上级党委、商会交办的工作,加强党委活动的宣传报道;

继续与商会保持“目标同向、互促共进”,协作完成商会领导交办的各项工作任务等。

姚欣强副书记讲话姚欣强副书记通报党费收缴情况及启用基层党组织工作考核制度。第三季度起启用建行“党费云”平台收缴党费,标志着商会党委党费缴交工作步入“互联网+党建”时代,党费管理将更加科学化、规范化、制度化。图片关键词黄耀光副书记介绍党员发展情况。他指出,上半年推荐参加市非公党委入党发展对象培训5名,新发展预备党员5名,预备党员转正1名。

邓东书记为获得2018年深圳市“优秀党务工作者”称号的黄涛同志颁发奖金会上,邓东书记为获得2018年深圳市“优秀党务工作者”称号的黄涛同志颁发奖金,并要求全体党员同志要向黄涛同志学习,将继续贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义理想信念,开拓创新,爱岗敬业、甘于奉献、扎实工作,努力创造佳绩。 

联系我们

电话咨询
投资合作
慈善公益
QQ客服